Госуслуги

Госуслуги

Главная » Статьи » Статьи

Светлана Петровна Шевченко: «Желание стать врачом не сбылось, но по сей день тружусь в отрасли здравоохранения»

Любая профессия, кем бы ты ни был, ответственна и любима, если всей душой ты предан ей. Есть люди, чей труд не так заметен, как, например, врача, учителя, или артиста, которого можно увидеть везде и всегда и восхищаться его талантом. Это те, которые находятся «за кулисами», операторы, гримеры, дворники, уборщики, грузчики, санитары и другие представители многих профессий, не всегда находящихся у всех на виду, но виден и важен их труд.
Приближается профессиональный праздник медицинского работника, отмечаемый каждый год в третье воскресенье июня. И речь пойдет о младшей медицинской сестре Светлане Петровне Шевченко, которая вот уже четвертый десяток работает младшей медицинской сестрой в Республиканской психиатрической больнице, куда поступила в далеком в 1979 году. В следующем году, т.е. в 2019 году, Светлана Петровна отметит свой 40-ой год своей трудовой деятельности в больнице. А начала свой трудовой путь после того, как приехала из Подмосковья, где по семейным обстоятельствам пришлось оставить учебу.
Детство Светланы Петровны прошло в селе Сосновый бор Амурской области, где она родилась. А после 7-ого класса они с семьей переехали в Туву, и здесь она уже доучившись, окончила 14-ую школу города Кызыла. Как и все выпускники, она после школы поступила на ткачиху в Подмосковье. Отучилась год, и пришлось вернуться домой. По приезду поступила на работу в Республиканскую психиатрическую больницу санитаркой. Вот с тех пор и трудиться в этом учреждении на протяжении многих лет.
20 лет Светлана Петровна проработала в женском отделении больницы, а затем еще 19 лет в приемном покое. А с прошлого года ее перевели в детское отделение.
«Я люблю свою работу и мне она по душе» говорит она. А на вопрос «Кем вы хотели стать?», она ответила: «Мечтала стать врачом, но не сбылось, но по сей день тружусь в отрасли здравоохранения». Хоть и не многословной оказалась моя собеседница, но когда она вспоминала о далеких прошлых годах, то рассказывала с такой теплотой и искоркой в глазах о художественной самодеятельности, в которых они принимали участия, о спортивных мероприятиях, а также добрая память и приятные воспоминания коснулись и о враче Викторе Васильевиче Подкорытове.
В свободное от работы время она помогает своим детям, внукам, а их у нее 4 и 8 внуков. Любит свой огород и свободное время проводит там.
Светлана Петровна за многие годы, что работает в Республиканской психиатрической больнице, владеет всеми навыками по уходу за больными, хорошо освоила санитарно-эпидемиологический режим больницы и знает специфику работы – взаимоотношения медицинского персонала с больными. За многолетний и добросовестный труд имеет поощрения, а самое главное – благодарности за высокие показатели в работе по уходу за больными.
Почти 40 лет Светлана Петровна отдала и отдает свои силы, доброту, заботу и понимание к свои больным, за которыми она ухаживает много лет. Для этого надо иметь самое доброе, чуткое и отзывчивое сердце, что есть у моей героини.
Валерия КОНГАР.

Категория: Статьи | Добавил: сукпак2017 (10.06.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0