Госуслуги

Госуслуги

Главная » Статьи » Статьи

Самое главное в работе – это интерес к ней
Каждый год наша республика выпускает из школ детей в мир знаний для получения той или иной профессии. И одновременно ежегодно большое количество молодых людей заканчивают ВУЗы и СУЗы с определенными специальностями и начинают свою трудовую деятельность. Так и, наша героиня три года назад успешно получив диплом врача-психиатра, начала свой трудовой путь в Республиканской психиатрической больнице, пополнив ряды медицинского сообщества республики. Знакомьтесь, молодой специалист Лиана Хемер-ооловна Тембрел – врач-психиатр.
- Лиана Хемер-ооловна, стать врачом – ваше желание или это была чья-то идея или вас кто-то подтолкнул?
- Знаете, когда я училась в школе, меня интересовали языки и, даже учительница по английскому языку говорила, чтобы я стала учителем английского языка. И вот, после окончания школы я сдала документы и в Томский педагогический университет, и в Новосибирский медицинский университет. Кстати, врачом тоже хотела стать. В конце концов, надо было выбирать одно из двух, и, конечно же, выбор пал в сторону медицины. Начав учебу, признаюсь честно, интересов было много. Сначала я выбрала эндокринологию, но потом когда начался цикл психиатрии, я поняла, что это направление меня заинтересовало больше. Хотя и до начала цикла меня интересовала психиатрия, т.к. до этого я уже успела посмотреть человека с алкогольным делирием. Вот тогда-то я точно решила стать психиатром.
- Где вы проходили интернатуру?
- Интернатуру я проходила в Томском государственном медицинском университете, в 2014 году – лаборантом. А потом уже по окончании приехала домой и получила место в Республиканской психиатрической больнице. Мне очень нравится моя профессия, и я не жалею, что выбрала это направление, даже более того, очень люблю свою работу.
- Как начался ваш первый рабочий день?
- Мой первый день прошел очень спокойно, меня привели в женское отделение, представили, и я помаленьку начала осваиваться на новом месте. Коллектив мне понравился сразу, и я очень рада, что мне повезло попасть к ним. Конечно же, работа отличается от учебы, от интернатуры, здесь ты чувствуешь уже большую ответственность перед своей работой и пациентами.
- Вы уже проработали 3 года, и даже этого времени достаточно понять, насколько важна работа и что в ней главное. Что для вас самое главное в работе?
- Когда я работала в женском отделении, меня перевели в Центр психического здоровья детей и подростков. Для меня это было новое, т.к., если я раньше сталкивалась только с взрослыми пациентами, то с детьми у меня не было опыта, можно так сказать. И это тоже было накоплением багажа для моей работы. Дети очень отличаются от взрослых, здесь важно найти индивидуальный подход к каждому ребенку, узнать о нем больше и как с ним общаться. Трудности были. Помню первый прием – заходят мама с ребенком и в этот момент у меня в голове возникает вопрос «Как общаться с ребенком?». Когда с ребенком начинаешь общаться, то даже голос становиться умиленным, нежели с взрослым, спрашиваешь ласково, подбадриваешь. Хочу отметить, что с каждый разом, с каждым пациентом моя работа вызывала все больше интереса и поэтому самое главное в работе – это интерес к ней. А в нашей работе – это умение выслушать, понять, общаться и поддержать, и, конечно же, желание помочь.
- А теперь расскажите о своей семье, о том, как вы проводите свободное время, как отдыхаете?
- У нас растет дочка, зовут Даяна, ей 6 лет, осенью идем в школу. В свободное время любим гулять, слушать музыку. Очень люблю танцы, в последнее время я забросила свое увлечение и планирую возобновить. Также мне очень нравятся цветы, чтобы в доме было очень много красивых цветов. С семьей ездим за пределы на отдых.


 
Категория: Статьи | Добавил: сукпак2017 (23.06.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0