Госуслуги

Госуслуги

Главная » Статьи » Статьи

Раиса Намчамовна Чамбал-оол – одна из ведущих специалистов-консультантов республики

Врач-психиатр высшей квалификационной категории, Отличник здравоохранения Раиса Намчамовна работает заместителем главного врача по клинико-экспертной работе в Респсихбольнице. Общий трудовой стаж в области здравоохранения 40 лет. За последние годы проведена большая работа по улучшению качества диагностических и лечебно-реабилитационных мероприятий, регулярно проводится клинические и клинико-анатомические конференции, каждый поступивший больной коллегиально обсуждается врачами, ежегодно проводится анализ деятельности больницы с обсуждением результатов на Медицинском Совете. Обладая высоким чувством ответственности и исполнительской дисциплины, Раиса Намчамовна постоянно работает над повышением профессиональных знаний и передает свой опыт молодым врачам интернам психиатрического направления.
С 2005 года с введением Федерального Закона №122 о льготном лекарственном обеспечении в должности заместителя главного врача по клинико-экспертной и лечебной работе поставила работу на должном уровне, а также значительно улучшились качественные показатели деятельности больницы. По итогам деятельности и работы в системе дополнительного лекарственного обеспечения за 2005 год Республиканской психиатрической больнице присуждено первое место в номинации «Лучшее республиканское ЛПУ». А в 2006 году Чамбал-оол Раиса Намчамовна стала победительницей республиканского конкурса в номинации «Лучший врач психиатр», что говорит о ее немалом личном вкладе в общей деятельности больницы.
Раиса Намчамовна Чамбал-оол за хорошую, многолетнюю и плодотворную работу неоднократно поощрялась премией и благодарностями администрацией больницы, в 1998 году награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, в 2009 году награждена Почетной грамотой Председателя Правительства Республики Тыва и как опытный врач и грамотный специалист достойна высокой награды. В 2014 г. награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
После окончания Томского медицинского института в 1977 году для прохождения интернатуры по терапии и дальнейшей работы была направлена в здравоохранение Тувинской АССР. Успешно закончив интернатуру, работала врачом-терапевтом в Торгалыгской участковой больнице. В 1979 году по семейным обстоятельствам была переведена в республиканскую психиатрическую больницу, после прохождения специализации по психиатрии на кафедре психиатрии Ростовского медицинского института 8 лет проработала участковым врачом-психиатром диспансерного отделения. Для улучшения больничной помощи в 1990 году переведена заведующей женским отделением, где проработала 10 лет.
Учитывая высокий уровень профессиональной подготовки врача-психиатра и организаторских способностей, руководством больницы в 2000 году она назначается заместителем главного врача по лечебной работе, где работает по настоящее время. За период работы на должностях разного уровня Чамбал-оол Раиса Намчамовна зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом-психиатром, владеющим всеми методами обследования и лечения больных, страдающих нарушением психического здоровья.

Категория: Статьи | Добавил: сукпак2017 (12.08.2018)
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0