Госуслуги

Госуслуги

Главная » Статьи » Статьи

Екатерина Ивановна Широкова: «И на работе должно быть красиво»

Есть люди, которые очень любят красоту, причем красоту видят везде. Вот так можно отозваться о ветеране психиатрической службы Екатерине Ивановне Широковой, которая пришла работать в Республиканскую психиатрическую больницу в 1972г. в качестве санитарки. А затем стала младшей медицинской сестры, после санитаркой-буфетчицей. Несмотря на то, что на руках у нее было двое маленьких детей, она поступила в Кызылское медицинское училище на отделение «Медицинская сестра». В 1981году закончила училище с отличием. После окончания училища была переведена палатной медсестрой женского отделения. Освоила работу в психиатрическом стационаре.
Работала палатной медсестрой, процедурной, медсестрой палаты интенсивной терапии, медсестрой по трудотерапии и занятости больных, освоила машинопись, печатала выписные эпикризы на больных. Свои знания повышала путем посещения конференций, семинаров, проводимых в больнице, специализаций. За время работы освоила смежные специальности, такие как диетсестра, медсестра функциональной диагностики, секретарь судебно-психиатрической экспертизы. Своими желаниями познать все новые знания, получила высшую категорию по специальности «Рентген-лаборантское дело» и «Сестринское дело». К работе очень ответственна, постоянно работает над повышением профессиональной грамотности.
Екатерина Ивановна, как любительница растений, выращивала и разводила красивые цветы разных сортов и видов. Любимое занятие не помешало и на работе, стала разводить цветы в приемном покое больницы. В результате - это стало хорошей традицией среди отделений. Начиная с 2009 года каждое лето, работники отделений совместно с больными стали активно выращивать цветы и украшать свои участки на территории учреждения. Среди отделений стали проводить конкурсы по номинации «Цветущий Дворик».
Республиканская психиатрическая больница, благодаря Екатерине Ивановне, неоднократно занимала призовые места. А в 2011 году больница получила грант Председателя Правительства Республики Тыва «За лучшую территорию» среди медицинских учреждений. В 2013 году также приняли участие в конкурсе «Цветущий Кызыл» и заняли 1 место.
За высокие достижения в служебной деятельности, за многолетний и добросовестный труд, за особые достижения в области здравоохранения Широкова Екатерина Ивановна награждена Почетной грамотой Правительства РТ, Министерства здравоохранения РФ. В настоящее время Екатерина Ивановна на заслуженном отдыхе.

Категория: Статьи | Добавил: сукпак2017 (14.08.2018)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0